“五一”来武旅游避堵早知道

  武隆日报讯 (记者 王露)“五一”小长假即将来临。近日,记者从市交通行政执法总队高速公路执法三支队二大队获悉,预计今年自驾或旅游包车出游人数将进一步增加。提醒来武游客要选择合适的路线出行,尽量避开拥堵路段,不要把宝贵的时间浪费在堵车上。

  据介绍,根据近三年车流量,预计今年“五一”期间辖区车流总量将同比上升约10%,渝东南地区高速公路4月30日14至18时,5月1日10至15时,5月4日10至22时将全面迎来车流高峰。

  据介绍,“五一”期间武隆境内易出现拥堵的路段G65包茂高速白马收费站——武隆收费站路段;事故易发路段大观服务区——南川立交路段、白云隧道——白马立交。为避免拥堵,市民行驶可沿武隆——G65包茂高速——双河口立交——G69银白高速——沿江高速——G50S南岸主线站——主城路线。到仙女山景区建议行驶G65包茂高速—白马收费站下道—土坎镇—仙女山景区路线。

  该大队执法人员提醒,“五一”出行要提前规划行程、仔细检查车况、不疲劳驾驶、不超速行驶、驾车不分心、系好安全带、不违法占用应急车道、应急处置。同时,“五一”期间,高速执法部门将根据实时车流量,对通行辖区的货运车辆、危化品车辆限行;对超速、超员、随意停车、违法占用应急车道、隧道内随意变更车道、隧道内不开灯光、疲劳驾驶等违法行为进行查处。请各货车驾驶员、相关运输企业提前关注高速执法部门的路况信息通报,在收费站注意留意管制信息。

编辑:仙女山编辑