清明小长假期间 我区接待游客18.48万人次

           图一

          图二

           图三

           图四

 

  武隆日报讯 (记者 代娟)清明节既是一个扫墓祭祖的肃穆日子,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天的好时光。我区各地春暖花开,景区游人如织、热闹非凡,乡村旅游、野炊郊游也备受青睐。据统计,清明小长假3天,景区累计接待游客18.48万人次,旅游收入6330.13万元。我区旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

  景区持续火爆

  清明小长假期间,我区各大旅游景点游客络绎不绝,市民出游热情高涨。在仙女山景区,游客们坐着小火车,来到大草原,三五成群,或喂鸽子,或放风筝,或拍照留影,或席地而坐感受春光,一番惬意的景象。

  “仙女山我已经来过多次了,这里是来一千次都还想来的地方,每个季节都有亮点特色。”来自主城的张先生是武隆的忠实粉丝,每个节假日或者大型活动开幕时,都能看到他拿着相机拍摄的身影,目前他已经走过武隆十多个乡镇,是个十足的武隆迷,看到武隆近年来旅游产业越发火热,他也感到十分开心。

  此外,天坑寨子、芙蓉洞、天生三桥、印象武隆等景点也十分火爆,吸引了大量游客前去体验民族风情、看非遗表演,观洞穴奇观,看飞泉流瀑,品实景歌会。

  乡村旅游更热

  “今年清明天气真好,再也不是雨纷纷。”市民郑女士在朋友圈写下这段话,不仅感慨清明好天气,还高调晒出靓丽的踏青照,趁着好天气,一家人自驾来到乡村旅游网红地黄莺乡复兴村“打卡”,感受春光。

  “天气好,来耍的人多,自驾车辆都排好几百米长,每天中午接待20来桌游客。”复兴村周氏农庄老板这几天高兴得很,清明节来踏青的游客接连不断,自己靠乡村旅游致富的信心也更足了。

  逐渐成网红的还不止复兴村。清明节期间,石桥乡芙蓉湖畔成片的野花、羊角镇艳山红村整洁的村容村貌、土地乡古色古香的犀牛寨等地也吸引了大量市民前往“打卡”,乡村旅游的朋友圈越来越大。

  新景点被“打望”

  不仅传统景区旅游和乡村旅游吸引了大量游客,我区正在建设的白马山旅游景区、羊角古镇大庄示范街等也吸引了市民前去“打望”。

  在白马山旅游景区,市民任先生驱车带着一家人前来游玩,沐浴春光。“趁着一家人都有空,就来看一看,虽然项目还在建设中,但很期待建设完工后的白马山景区。”

  在羊角古镇大庄示范街,距离城里十来分钟车程。虽然正在如火如荼地装修中,但市民刘女士表示十分期待,“都说古镇要开园了,离城近,就先来打探都有些啥吃的、玩的。”

  图一:黄莺乡复兴村成区乡村旅游网红打卡地。 (代 娟/摄)

  图二:一位小朋友在土地乡犀牛寨玩得很开心。 (代 娟/摄)

  图三:市民在花团锦簇的凤山公园散步。 (徐 强/摄)

  图四:仙女山景区内,成群鸽子吸引了游客喂食。 (代 娟/摄)

 

编辑:仙女山编辑