仙女山镇:“旅游+农业”巩固脱贫成效

 

  武隆日报讯 (记者 杨顺兵)近年来,仙女山镇坚持“一手抓旅游、一手抓扶贫,以旅游反哺农村”,通过引导贫困群众融入旅游产业链,使旅游发展的成果惠及当地群众,进一步巩固脱贫成效。

  据了解,“旅游+农业”模式是以农业和扶贫示范基地为载体,重点打造高山蔬菜、草食牲畜、特色林果等一批具有乡土特色的农特品,农产品商品化率达60%。目前,仙女山镇已发展了2万亩高山无公害蔬菜、3.5万亩厚朴等中药材;发展了1.2万头生猪、5100只山羊、2万只土鸡、2000余头肉牛、5300余群蜜蜂;培育了25个集采摘体验、观光休闲、教育培训于一体的,且种植面积10000余亩的特色效益农业产业园,如桃园村仙芙韵茶叶种植基地、石朝门蓝莓园、荆竹高山水果园、石梁子红心猕猴桃园等,其中贫困户中的种养殖大户有20余户。

  “通过‘旅游+农业’模式,将进一步巩固脱贫成效,坚决做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。”仙女山镇有关负责人表示,该镇将严格按照整改要求,高质量高标准完成整改工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

编辑:仙女山编辑