仙女山旅游度假区召开基层党组织书记党建述职评议大会

本网讯(通讯员 朱迎军 游文增)近日,仙女山旅游度假区党工委召开基层党组织书记党建述职评议大会。党工委委员、各基层党组织书记和党员代表共40余人参加了会议。区委常委、区政府党组成员周光出席了会议。

会上,富雅云端、星际未来城、懒坝、依云美镇、雪岭仙山、花漾的山谷、仙女山1号、庆业物业等8个非公党支部书记和度假区管委会机关一、二支部书记分别围绕2018年党建重点任务、存在问题以及下一步打算作了口头述职。度假区党工委负责人对述职的基层党组织逐一进行了点评。与会人员按照“好、较好、一般、差”四个等级对10名党组织书记抓党建工作进行了民主评议。

会上,区委常委、区政府党组成员周光对抓好2019年仙女山旅游度假区党工委基层党建工作提出了要求。他要求各党支部要不断强化政治武装,要通过中心组、支委会、支部会、主题党日活动等形式将党的精神在度假区落地生根;要切实提高政治站位,与党中央保持高度一致;要压紧压实党建主体责任,对不尽责不到位的予以问责,党工委委员深入联系支部发现问题、解决问题;要切实规范党内政治生活,坚持“三会一课”和主题党日活动,突出政治性,提高支部工作规范化水平;要不断夯实基层基础工作,创新活动载体,建设服务型党组织,加强党员管理,提升队伍素质,做到“三个从严”,发挥好先锋模范作用;要坚持“全面从严治党”,查找廉政风险点,防微杜渐,严格自律,以上率下,树立良好的“亲清”政商关系。同时,周光还要求度假区各基层党组织要进一步强化意识形态工作,加强调查研究和督查考核工作,以扎实的作风、创新的举措确保基层党建工作取得新成效,为建设世界知名旅游度假区提供坚强的组织保证。

会上,度假区党工委负责人分别与各基层党组织书记签订了2019年党支部工作、意识形态目标责任书。

编辑:仙女山编辑