区仙管委开展意识形态专题讲座

本网讯(通讯员 游文增)1月8日上午,区仙管委和仙女山新区开发有限公司邀请了区社科联主席吴沛作了一场题为《全面落实意识形态工作责任制》的专题讲座。区仙管委和仙女山新区开发有限公司中层以上干部、全体党员聍听了讲座。

开展此次专题讲座主要是为深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步提升度假区党员干部群众的政治思想素质,进一步推进度假区意识形态工作。

吴沛主要从“意识形态工作的重要性和关键点”、“意识形态工作面临的新形势”以及“抓意识形态工作对度假区发展的促进作用”等几个方面进行了精彩的讲授。他强调意识形态既是一种观念又是一种能力,做好意识形态工作,事关国家安全稳定,事关民族凝聚团结。因此,抓好意识形态工作对度假区坚持贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、坚持度假区创新发展至关重要。大家要强化学习,统一思想,夯实意识形态领导责任,筑牢夯实各类意识形态阵地,加强意识形态各个环节的审核把握,牢牢把握意识形态工作主动权,强化舆情监测,加强信访稳定工作,确保度假区意识形态领域向上、向好态势。

区仙管委相关负责人表示,仙女山旅游度假区在今后的建设发展中要更加注重意识形态工作,把意识形态的管控渗透到度假区的各个领域,筑牢思想防线,推动度假区向国际知名旅游度假区迈进。

编辑:仙女山编辑