重庆武隆区实施“幸福候鸟”工程倾心服务度假游客

法制日报讯  严冬渐至,北方的人们开始整理行装,像候鸟一样奔赴四季如春的海之南或者彩云之南。

在山城重庆,也有像“候鸟”一样的一群人,一到夏天,他们也会“迁徙”,从号称“火炉”的山城重庆城区,成群结队前往周边高山地带享受清凉。

而平均海拔近千米,同时拥有世界自然遗产、国家5A级景区、国家级旅游度假区、被联合国开发计划署授予“可持续发展城市范例奖”的武隆则自然成为人们的首选。

每年夏天大约有400多万重庆人前往周边高山地带享受清凉,短则两三天,长则两三个月,平均每天20多万人。在促进武隆经济社会发展的同时,也给公共服务、治安管理、公共安全等带来一系列新问题,为基层社会治理工作带来新挑战。

为科学有序地服务管理好来武隆旅游度假的流动人口,武隆区提出“幸福候鸟”工程建设构想,让避暑旅游的“候鸟们”在享受清凉夏日的同时,也能在武隆体会到家的感觉。

“我们实施‘幸福候鸟’工程,始终坚持以游客和当地群众为中心的服务理念,党政负责、业务主抓、部门协同、全民参与、社会支持、法治保障,推动高质量发展,创造高品质旅游度假生活。”武隆区委书记黄宗华说。 

              服务游客民警群众齐上阵

今年8月16日,两位急匆匆的中年人来到仙女山派出所报警,称自己80岁患有精神疾病的母亲早上走出小区散步后至今未归,请求民警帮助。安抚报警人的同时,民警迅速将老人信息及照片发至仙女山辖区微信工作群,要求各个酒店、景区及巡逻队注意发现。

仅1个小时后,派出所就收到消息:天生三桥景区工作人员在景区门口公共休憩座椅上看到了迷路老人。民警迅速赶到现场,将迷路老人李某送到家人身边。

针对老人、孩子迷路,财物丢失等这些常见的治安状况,仙女山派出所在夏季旅游高峰期前会召开安全工作会议,超前部署,成立领导小组与巡逻小组,所领导班子带头在仙女山镇新区进行巡逻,震慑犯罪同时为游客提供服务。

在武隆各大景区,为游客服务的不仅是人民警察,党员干部、景区工作人员,他们都在随时准备为游客送上倾心服务。

8月20日下午5点左右,石梁子社区工作人员准备下班时接到派出所民警电话,说有一位在仙女山景区度假的游客迷失了方向,请求帮助。

二话没说,社区马上组织干部协同民警上山寻找求助游客。然而,对方手机因缺电而失去联系,一直到晚上10点左右搜寻无果。无奈之下,社区综合服务专干吴勇只好联系石梁子社区塘坝组比较熟悉地形的村民陈泽林协助,不顾漆黑的山路和陡降的温度,终于在凌晨4点离景区10公里左右的深山老林中找到失联游客。看见瑟瑟发抖的游客,社区干部立即给他裹上厚衣服,并到附近村民处打来热水泡脚。

“谢谢你们没有放弃我,再晚点我可能就坚持不下去了。”1小时后缓过神来的游客激动地说。

为增强群众安全感,有针对性地维护正常旅游秩序,武隆成立全域旅游服务中心,公安、旅游、工商、质检、交通等部门联合成立旅游综合执法支队,把联合执法和专门执法有机结合起来,高效快捷处置旅游投诉和社会治安,让来武隆游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

同时,每个农家乐及周边都成立两支义务巡逻队,“一支由当地村社干部群众组织,坚持每天定时间、定路段巡逻;另一支由在武隆旅游度假的流动人口自发组织,不定期开展巡逻防范工作,提高其融入当地的参与意识和防范意识,确保游客生命财产安全。”武隆区综治办主任王嘉强说。

             化解纠纷上下合力满盛情

7月18日上午,游客舒某在仙女山镇福字客来超市内购物时踩到他人呕吐物摔倒,导致左股骨骨折。经医院手术后,双方就责任划分发生争议,于是,气鼓鼓地来到仙女山镇司法所要求司法所调解。工作人员刘想想详细了解事情经过后,耐心调解,促成双方达成协议。

然而,舒某病情基本稳定转入康复科治疗后,双方又因后续医疗费、伤残补助等事宜发生争议,再次来到司法所要求调解。再次经司法所细致调解,双方达成包括一次性补助在内协议,纠纷得以化解。

“大量外来游客涌入,带来矛盾纠纷不可避免。”仙女山镇司法所所长刘刚说,今年以来,司法所一共调解处理物业纠纷7件、旅游纠纷9件、邻里纠纷5件、消费纠纷2件。

去年10月8日,一封人民来信摆在了武隆区区长卢红的办公桌上。由于与当地村民存在矛盾,两年时间内,住在和顺镇打蕨村曹家湾翔彤山庄的24户居民的生活用水管道设施多次被严重破坏,出行的必经之路也被锄头挖断,给在这里避暑的游客带诸多不便和安全隐患。

“请和顺镇依法调查处理,营造良好的发展环境和乡风民俗。”卢红批示道。第二天,和顺镇相关负责人以及综治办、派出所、司法所工作人员赶到现场调查调处。很快,来自山庄24户居民的另一封信寄到了和顺镇政府领导手里,而这次,却是一封感谢信。

“我们知道此事的发生有一定历史原因,你们面对的困难可想而知,而你们不畏辛劳,急百姓所急,不厌其烦、苦口婆心,深深地打动了我们,由衷感谢你们。”信中说。

“我们始终把旅游安全摆在首要位置,为预防和化解各类矛盾纠纷,我们坚持定期排查化解,做到‘小事不出户’,有效化解涉及旅游度假流动人口之间各类矛盾纠纷。”武隆区委常委、政法委书记马奇柯说,去年累计排查化解矛盾纠纷412件,实现化解率100%、成功率100%。” 

            “武隆好人”相互争先服务优

如今,优质的旅游服务已经成为武隆旅游业的一张靓丽名片。而这背后,有一群默默奉献的“好人”。

“你好,请问你是夏吉云吗?有一位同志写了封表扬信,感念你的友善以及一路的辛苦。”一通来自重庆市交委的电话让武隆区金马出租车客运公司驾驶员夏吉云有些惊讶。

原来是在4天前,来自深圳的游客贺华安带着一家人自驾到武隆游玩时踩空摔倒,造成右手粉碎性骨折。意外突至让一家人都没了游玩的心情,准备打道回府,此时代驾是唯一的办法。然而,当时正值春节期间,又是去1400多公里外的深圳,司机们都不愿意接下这个活儿。

第二天一早,贺华安又走上街头,想再试试,拦下一辆车牌号为渝G32950的出租车,询问是否愿意代驾。

出租车司机就是夏吉云。得知贺华安在武隆发生意外后,看着贺华安手缠绑带,神情痛苦,车内还坐着两个小孩,夏吉云没有迟疑,接下了这趟代驾的活。由于赶上春节返程高峰,原本19个小时左右的时间,硬生生走了近40个小时。长途驾驶加之休息不好,回到武隆后夏吉云患上了重感冒。

就是这个原因,贺华安给交通部发去了这封表扬信,之后市交委致电夏吉云核实情况。夏吉云送受伤游客回深圳的行为引来各界关注点赞。同年5月,夏吉云荣登“中国好人榜”,成为武隆首位登上“中国好人榜”的“重庆好人”。此后,武隆区交通行业以夏吉云为代表,成立“夏吉云好的哥志愿服务队”,驾驶员贺成德、罗正林等20多名出租车驾驶员纷纷加入,立志要学习夏吉云舍己为人、热心奉献的精神,为游客提供更多更好的服务。

编辑:仙女山编辑