区委第二巡察组反馈巡察区仙女山新区开发公司情况

本网讯  10月23日上午,区委第二巡察组向区仙女山新区开发公司反馈为期两个月的巡察情况,通报巡察中发现的问题,并提出整改意见。区纪委常务副书记、监委副主任姜陵、区委第二巡察组组长陈明、区委第二巡察组部分成员、区国资管理中心主任孔正波及仙女山新区开发公司全体干部职工参加会议。

巡察组表示,此次巡察工作是根据区委巡查工作统一部署,自7月23日至9月23日对新区开发公司党支部开展的专项巡查。巡察期间,巡察组坚持问题导向,通过民主测评、听取专题汇报、列席经理办公会、走访调研、个别谈话、查阅相关文件、档案、会议记录、受理信访举报、接待来访等方式深入了解情况,顺利完成了此次巡察任务。

会上,区委第二巡察组肯定了新区开发公司在组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等方面取得了一定成效。同时,针对新区开发公司在政治站位、党的领导、政治理论学习、落实意识形态、选人用人、作风建设、“四风”问题、全面从严治党、廉政风险等重点工作方面存在的突出问题提出整改意见和建议。

区纪委常务副书记、监委副主任姜陵同志对第二巡察组巡察工作给予充分肯定。他表示,开展巡察工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点;要求新区开发公司统一思想认识、提高政治站位,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念;要强化责任担当、提升整改成效,强化领导、压实责任,主动担责、认真履责、扎实尽责;要落实措施、注重实效,建立整改清单、制定整改方案、明确整改时限;要严明纪律要求、加大追责问责,切实把认领问题及意见整改好,不推脱、不回避,紧锣密鼓、全力以赴落实整改责任,在限期内向区委巡察工作领导小组书面报告整改落实情况。

针对提出的意见和建议,新区开发公司表示,巡察组指出的问题深入实际、客观公正,点成绩实事求是、谈问题切中要害、提意见中肯实在,公司全面认领、诚恳接受、认真对待,并将认真对照巡察组反馈的意见,列出问题清单、制订整改方案、细化整改措施,有计划、有步骤地分类抓好落实。同时,要把整改工作与当前公司各项各项工作有机结合起来,切实把巡察组的建议和要求转化为改进工作的强大动力,促进公司队伍建设和工作能力全面提升。

                                                                                                                   (仙女山新区开发公司供稿)

编辑:仙女山编辑