仙女山新区开发公司召开“三会”落实安全生产“保护网”

本网讯(通讯员 田奎 蒋春秀)一是召开现场安全会。董事长黄亚军、总经理李志强带队深入一线建设工地检查指导工作。在查看了施工作业现场整体施工情况,听取了各项目负责人对工程概况、施工进展以及施工质量、安全等方面的情况汇报后,黄亚军指出,公司分管领导和相关部门及施工项目部要把质量、安全、进度放在同等重要的位置、齐头并进,缺一不可。一方面要提升主体责任意识,加大日常检查,对生产过程中易出现安全隐患的环节要加强排查,及时整改,严格落实安全生产管理制度和操作规程;另一方面要加强施工现场的文明施工管理、合理组织施工,确保在合同工期内打造优质精品工程。

二是召开安全例会。召集工程现场管理人员、各施工项目部及监理单位相关人员认真开展自查自纠,加强安全培训,进一步提高风险防范水平。

三是召开传达贯彻全国全市全区安全生产视频会。公司班子成员、内设机构部门负责人、专兼职安全管理人员、在建工程项目监理以及施工项目部班组长等50余人参加会议。会上传达贯彻中央、国务院安全生产决策部署和7.27全国全市全区安全生产视频会议精神,部署安排公司下半年安全生产工作。要求各单位、各部门以及在建工程项目部要提高政治站位,增强抓好当前安全工作的紧迫感和责任感;严格安全生产一岗双责,全面落实安全生产主体责任;突出重点,全面排查风险和隐患,采取强力措施确保高温汛期安全生产和迎峰度夏工作;履职担当、齐抓共管,严守红线意识和底线思维,进一步强化安全生产工作,切实保持公司安全生产总体形势稳定。

编辑:仙女山编辑