经济社会事业局开展农房建设节前安全检查

本网讯(通讯员 熊广明)9月30日上午,仙女山旅游度假区党工委副书记、管委会常务副主任周大平率经济社会事业局有关工作人员一行对度假区被拆迁户在建农房建设及风貌改造项目进行了一次全面的安全检查。

在检查过程中,着重对施工现场警示标识标牌的布置情况、施工人员的管理情况、施工设备器材的使用情况等情况作了深入细致的查看,要求施工现场必须布置明显的警示标识标牌,施工人员在施工作业时必须按规定佩戴安全帽,高空作业要按要求系好安全绳,按设计要使用建筑材料。施工现场必须落实专门的安全管理人员,随时检查施工器材和人员在作业时的安全情况,并对不符合安全规定的施工行为责令现场整改落实。

此外,因国庆中秋节即将来临,为防止在节庆期间脱离监管的现象,要求当地政府在放假期间每个施工现场必须落实专人值守,认真把控施工过程中各个环节,杜绝安全事故的发生,确保节庆期间安全稳定。

编辑:仙女山编辑