度假区执法支队全力应战 “双节”旅游高峰

本网讯(通讯员 黄斌)中秋节和国庆节将至,这将是来武游客高峰时期,为确保今年“双节”旅游黄金周的安全有序,执法支队采取措施,积极应对旅游高峰,为游客提供安全舒适的旅游环境。

一是周密部署,严格执行值班制度。对辖区内的重点部位、重要路段做到定人、定岗、定职责,发现问题,及时解决;同时认真接受群众咨询,保证通讯设备畅通,及时回复群众投诉,确保群众关心的热点重点问题有效解决。

二是提高认识,坚持文明执法。全体执法人员以高昂的工作热情、高度的工作责任心和高标准的工作要求投入到市容秩序、环境保障工作中,坚持依法行政、文明执法,对违法行为做到宣传教育在先,行政处罚在后,重在引导规范,妥善化解各类管理矛盾和执法阻力,努力营造和谐的节日氛围。

 三是落实责任,扎实做好保障工作。“双节”期间,禁止各小区业主装修,杜绝突击违法建设事件发生,执法支队全天候对各小区违法建房情况进行巡查。同时,加强环境卫生管理,保持度假区干净整洁、市容秩序规范。加大对流动摊贩、占道经营、乱停乱放、早餐夜市等违规行为巡查力度。

编辑:仙女山编辑