阳光童年荷兰驿站项目进入规划设计阶段

 

 武隆日报讯 (记者 王蓁 见习记者 代娟 付琳眉)11月22日上午,阳光童年旅游开发有限公司与荷兰设计公司在县会议中心二会议室举行项目合作签约仪式。标志着阳光童年旅游项目中的荷兰驿站正式进入规划设计阶段。

 荷兰王国驻重庆领事馆总领事孔思哲,阳光童年旅游开发有限公司董事长程连英,荷兰设计团队代表宝贺深,县领导何平、王频、胡珍强、马奇柯、雷云峰等出席签约仪式。

 孔思哲在签约仪式上致辞时首先对签约仪式表示热烈祝贺。他说,荷兰与重庆的历史源远流长,二战时期,荷兰在重庆设立了首个大使馆,从此荷兰与中国、与重庆建立了深厚友谊。近几年,中国游客对荷兰的旅游热情不减,每年的游客增长量十分惊人,彼此关系友好。

 孔思哲认为,阳光童年项目荷兰驿站的建设将成为荷兰与重庆交流的新开端。相信阳光童年荷兰驿站建设不只是一个短暂的项目,而是荷兰与重庆合作的长期项目,通过荷兰驿站在武隆的落地建设,可以让中国游客近距离感受荷兰的魅力、了解荷兰的文化,为荷兰与武隆提供更多的产业商务合作。

 县委书记何平代表中共武隆县委、县人大、县政府、县政协和武隆人民,向参加签约仪式的各位嘉宾、企业家朋友表示热烈欢迎。何平说,荷兰是一个美丽的国家,武隆是一个美丽的地方。近年来,武隆按照五大功能区域发展战略,立足渝东南生态保护发展区的定位,强力实施“绿色崛起、富民强县”战略,加快建设“国际知名旅游胜地、生态工业经济强县、生态文明示范区县和山水园林旅游新城”,各项事业迈出新步伐。

 何平说,武隆是全国唯一同时拥有“世界自然遗产”“国家AAAAA级景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌的县,荣获了联合国颁发的“可持续发展城市范例奖”等多项荣誉,旅游产业发展红红火火。“十三五”时期,武隆将强力实施山水结合、文旅融合、全域旅游、全民兴旅、国际品牌“五大战略”,提档升级仙女山第一战场、开辟白马山第二战场、夯实乡村旅游第三战场,努力建成国际知名旅游胜地。

 何平表示,阳光童年落户武隆,不仅填补了我县儿童主题乐园的空白,进一步丰富了武隆旅游业态,促进了观光避暑游向休闲度假游转变,还架起了武隆与世界文化交流的桥梁,对提升武隆美誉度和影响力有着重要意义。武隆将全力以赴做好服务保障工作,力争让阳光童年项目早日建成运营、造福武隆人民。希望各方进一步密切协作,精诚团结,共同努力,按照协议约定加快推进合作事宜,尽早成功开建,并祝福两地友谊长存。

 签约仪式上,阳光童年旅游开发有限公司董事长程连英和荷兰设计公司代表宝贺深签署合作协议。

 

编辑:仙女山编辑